位置 :
  • 小熊资讯>
  • 使用Excel切片器功能轻松快速地过滤数据

使用Excel切片器功能轻松快速地过滤数据

2020-08-28 10:34 出处:it之家 作者:坤

  很多公司员工都了解Excel表格,尤其是企业的财会人员。Excel的各种各样作用可以说非常容易解决。假如你问她们怎么查一个单位的职工,她们中的大部分人都是用挑选作用来回应。尽管过虑能够做到查寻的目地,可是应用起來依然很不便,今日即将详细介绍的切片器涵数比过虑更非常容易应用,并且应用起來也比较简单。

  由于务必在数据透视表或非常表格中应用Excel切片器,因此 不可以应用一般表,因而在应用前必须将表变换为非常表。挑选报表中的一切单元格,随后按Ctrl+T键开展确定。

用好Excel切片器功能,轻松快捷筛选数据

  将表转换为超级表后,我们可以开始使用切片器。将光标放在数据区域的任何单元格中,单击工具栏中的分析-插入切片器,选择任何项目,然后确认。

用好Excel切片器功能,轻松快捷筛选数据

  插入切片器后,我们可以在弹出的切片器中点击要过滤的内容,例如,点击人事部门,表单将只显示人事部门的相关人员。

用好Excel切片器功能,轻松快捷筛选数据

  除了筛选单一条件外,切片器还可以筛选多个条件。例如,我们希望在筛选部门的基础上筛选性别,我们可以插入另一个切片器来筛选性别。最终的筛选结果是同时选择两个条件。

用好Excel切片器功能,轻松快捷筛选数据

  有了Excel的切片器功能,我们可以更快地筛选出合格的人员和数据,而且操作也很简单,只需要将表格转换成超级表格来操作,非常方便。

相关软件
你可能感兴趣的软件
返回顶部