位置 :
  • 小熊资讯>
  • 如何使用网易的企业邮箱“企业网盘”功能

如何使用网易的企业邮箱“企业网盘”功能

2020-02-14 13:54 出处:it之家 作者:坤

  在工作中,我们总是要满足耗时的成本和沟通成本的需求,如部门间资源共享、部门内文件管理、新老员工信息传递等。无锡网易企业邮箱的企业网站旨在解决日常资源共享和信息传递的痛点,释放员工能量,创造企业价值。

  在工作中,我们总是要满足耗时的成本和沟通成本的需求,如部门间资源共享、部门内文件管理、新老员工信息传递等。企业网络磁盘的目的是解决日常资源共享和信息传递的痛点,释放员工的能量,创造企业价值。

  从“WebMail-文件中心-企业网络磁盘”路径,可以访问企业网络磁盘功能,如下图所示。

  (a)文件管理

  企业网络磁盘的首页显示文件名、大小、更新时间、当前用户的操作权限等文件信息,以及上传、创建、删除等文件操作。具体文件操作说明如下:1。查询文件(文件夹):您可以按名称搜索和查询文件夹或文件。

  2.上传文件:你可以一次上传多个文件。

  3.下载文件:可下载文件。

  4.新文件夹:您可以创建一个新文件夹。

  5.重命名文件(文件夹):可以重命名文件(文件夹)。

  6.备注文件(文件夹):您可以向文件(文件夹)添加备注以标记特殊文件。

  7.设置文件夹容量限制:可以根据系统计算的范围间隔设置文件夹容量限制,即上限需要大于当前文件夹大小,小于父文件夹的剩余可用容量(如果父文件夹没有容量限制,则可以跟踪上一级文件夹的剩余可用容量,依此类推到顶层文件夹“企业网络磁盘”)。例如,父文件夹名为“网易文件夹”,容量限制设置为100M。在该文件夹下,有一级子文件夹“管理文件夹”(大小待定)、“人力资源文件夹”(总文件大小为10M)和“研发文件夹”(容量限制已设置为20M,但该文件夹下的总文件大小为10M)。在这个文件夹下,还有一级子文件“企业邮件描述文档”(5M)。那么“管理文件夹”的最大可分配容量是65M(65M = 100-10M-20M-5M)。

  8.删除文件(文件夹)和空文件夹:您可以单独或批量删除文件和空文件夹,以及空文件夹(即批量删除文件夹中的文件,如果文件夹包含子文件夹,您不能清空它们)。

  注意:当第一次打开企业网络磁盘时,您可以看到“公共文件夹”在文件列表的顶部。该文件夹由系统自动生成。默认管理员(超级管理员)对此文件夹拥有管理权限,企业的所有成员都拥有此文件夹的下载权限。此外,“公用文件夹”是旧企业网络磁盘的用户使用的“公用文件夹”,但升级后文件位置已经转移。

  (2)回收站

  点击企业网站首页右上角的“回收站”按钮,进入该功能,如下图所示。1.恢复文件:删除的文件可以恢复到指定的文件夹。

  2.完全删除文件:被删除的文件可以被完全删除,并且不再显示在回收站中。

  (三)权限管理

  默认管理员(超级管理员)拥有整个企业网络磁盘的管理权限。管理员可以为企业成员添加或删除管理权限、下载权限和上传权限到特定文件夹。

  1.文件夹的管理权限、下载权限和上传权限如何处理?管理权限:可以创建新文件夹,上传文件,下载文件,重命名文件(文件夹),删除文件(文件夹),空文件夹,评论文件(文件夹),添加权限,删除权限,修改权限,分配文件夹容量限制

  添加权限:拥有文件夹管理权限的成员可以向企业的其他成员颁发文件夹的管理权限、下载权限和上传权限。您可以按部门添加(即增加或减少成员时,会动态增加或删除新成员),也可以直接增加成员,如下图所示。管理员(超级管理员)可以通过“授予网络磁盘管理员”功能将整个企业网络磁盘的管理权限快速授予其他成员。b .查看权限:点击“权限管理”按钮,进入“权限管理”页面,如下图所示。通过在左侧选择不同的文件夹,可以在右侧查看相应文件夹及其子文件夹的所有权限记录。

  例如,如上图所示,ERE BOS-erebos@cm.elysys.net被授予两次公共文件夹的上传/下载权限和管理权限。

  删除权限:对某个文件夹有管理权限的成员可以删除该文件夹及其子文件夹的其他成员的下载权限和上传权限,也可以删除该文件夹下子文件夹的其他成员的管理权限。

  D.修改权限:拥有文件夹管理权限的成员可以修改其他成员对该文件夹及其子文件夹的下载权限和上传权限,也可以修改其他成员对该文件夹下子文件夹的管理权限,如下图所示。

相关软件
你可能感兴趣的软件
返回顶部