位置 :
  • 小熊资讯>
  • wps表格和excel中常见公式错误代码的类型及原因

wps表格和excel中常见公式错误代码的类型及原因

2020-02-07 11:40 出处:it之家 作者:坤

  小编看到在WPS/EXCEL交流小组中看到了这篇文章,发现它非常实用。来跟大家分享一下。

  如果文本难以保存,请保存图片!

  Exce中常见的错误值类型及解决方法

  1、#####

  当列的宽度不足以显示单元格中的所有字符时,或者当单元格包含负的日期或时间值时,Excel会显示此错误。

  2、#DIV/0!

  当数字被零(0)除或单元格不包含任何值时,Excel会显示此错误。

  3、#不适用

  当值不可用于函数或公式时,Excel会显示此错误。

  4、#NAME?

  当Excel无法识别公式中的文本时,会显示此错误。例如,区域名或函数名可能拼错。

  NUL!

  当指定两个不相交区域的交点时,Excel会显示此错误。交集运算符是分离

  错误公式中引用的空格字符。例如,区域A1:A2和C3C5不相交,因此输入公式=SUM(A1:A2 C3:C5)返回#NULL!错了。

  6、NUM!

  当公式或函数包含无效值时,Excel会显示此错误。

  7、#REF!

  当单元格引用无效时,Excel显示此错误。例如,Https://lizhaoxiang.com可能删除了其他公式引用的错误单元格,或者可能将移动的单元格粘贴到了其他公式引用的单元格中。

  8、#VALUE!

  如果公式中包含的单元格具有不同的数据类型,Excel会显示此错误。如果智能标记已打开,并且鼠标指针位于智能标记上,则会显示“公式中使用的值之一是错误的数据类型”。通常,这个问题可以通过对公式做一些修改来解决。

  注意我,有好东西,有时也有一些干货。

相关软件
你可能感兴趣的软件
返回顶部